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Baccala alla Trasteverina   Precedente   Successivo


Ingredienti:

per 4 persone

baccalà già ammollato gr. 800

farina bianca gr.200

cipolle affettate gr. 400

1 spicchio di aglio leggermente schiacciato

1 acciuga dissalata e diliscata

1 cucchiaio di capperi sciacquati

1 cucchiaio di uvetta ammollata

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio d'oliva

1 spruzzata di succo di limone

sale, pepe


Quando: sei nei pressi de trastevere, prima bettola a destra!!!!

PREPARAZIONE E COTTURA:

Sciacquare il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; infarinateli, scuotendo per togliere l'eccesso di farina e friggeteli in qualche cucchiaio di olio. Quando saranno dorati e croccanti da ambo le parti, scolateli e teneteli al caldo. Nello stesso condimento aggiungere ancora un po' d'olio e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, poi appassitevi le cipolle con un pizzico di sale mettendo il coperchio. Aggiungete quindi i capperi, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e i pinoli; fare sciogliere, fuori dal fuoco, l'acciuga. Ricoprire il fondo di una teglia con questo composto e disponetevi sopra i pezzi di baccalà irrorandoli con l'olio del sugo.

Infornare a 220° per qualche minuto, togliere la teglia dal forno, distribuire il prezzemolo tritato, spruzzate con succo di limone e servire subito.

*** E' una preparazione particolarmente gustosa anche senza uvetta e pinoli.


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