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Animelle alla Romana   Precedente   Successivo


Ingredienti:

400g di animelle d'agnello

sale

pepe

1/2 bicchiere di panna

1 bicchiere di marsala secco

80g di burro

una tazza di brodo

1/4 di cipolla

400g di funghi coltivati

una puntina di estratto di carne


Quando: passa l'anima delli mejo.....

Preparazione

Mettete a bagno le animelle in una terrina piena d’acqua fredda per 2 ore, cambiando spesso l’acqua. Trasferitele in un tegame, copritele d’acqua e portate a ebollizione. Lasciatele cuocere per alcuni minuti, scolatele, sciacquatele, spellatele e tagliatele a pezzetti. Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con 50g di burro. Unite le animelle, lasciatele insaporire brevemente a fuoco vivo, poi cospargetele con sale e pepe, toglietele dal recipiente e tenetele in caldo. Ponete nel loro fondo di cottura i funghi, puliti e affettati, salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti, quindi toglieteli dalla casseruola e metteteli in caldo insieme alle animelle. Versate nel recipiente il marsala e il brodo, in cui avrete sciolto l’estratto di carne, e fate ridurre il liquido di due terzi. Unite il resto del burro e la panna, mescolate e rimettete nel recipiente le animelle e i funghi. Lasciate insaporire per alcuni minuti, poi trasferite tutto su un piatto di portata e servite.


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